Про любовь

Такие дни рождают пресловутое внутреннее сияние, которое видно издалека.
Которое отличает по-настоящему счастливых людей от остальных.

Самые простые разговоры, еще более простые радости, возможность сжимать пальцы друг друга и дурачиться в метро.

Роскошь быть уверенным в том человеке, что рядом. Роскошь быть уверенным в том, что это твоя Любовь и твоя Судьба.

Ты моя религия и моя вера - я благодарю тебя, когда мне хорошо, я обращаюсь к тебе, когда мне плохо. Я так верю в твои силы и возможности, как никто и никогда ни во что не верил.

Я так люблю тебя, как никто никого никогда не любил.
И я знаю, что любима точно так же.

Спасибо.

Про лагерь

Ближе к лету все сильнее скучается.

y_a201a8b2

В прошлом году я была в лагере уже в первых числах июня – готовилась защищать диплом. Была недовольна отрядом, вожатой и вторым воспитателем, темой смены, ходом смены и медленным wi-fi. Радовалась своему плацу, радовалась завтраку (обеду, ужину, подношениям от детей). Раскрашивала для любимого самолетик из гипса, делала зарядку по утрам и смеялась над номерами.

Это не рассказать, вы же понимаете. У всех есть детские места, которые до слез любишь, где смеялся так, как никогда больше не засмеешься, где рыдал так, как будто жизнь закончилась не успев начаться.
В 2004 году, кажется, я была на 2 смене (ребенком, конечно) и у нас был такой отряд, какого я так и не встретила. Мы не просто были лучшими, мы были выше всех не на голову – на две, на три! Мы выиграли все, что можно. Мы так привыкли радоваться победам. А в конце смены нам дали второе (ВТОРОЕ!!!) место за страшилку. Боже мой, как я рыдала. Какой это был провал. Я лежала на лавочке на-балконе-третьего-этажа-правого-крыла-второго-корпуса и заливалась слезами. От несправедливости, от непонимания происходящего, от обиды на Пашу Чухланцева (он был и остается моим любимым вожатым), который приехал посмотреть концерт, сел в жюри и отдал первое место не нам. Первое место было у отряда Артема Коптелова. И страшилка у него была про Пиковую Даму. Что может быть хуже и банальнее?
Тогда я поняла, что не умею проигрывать. Не умею, не хочу и больше никогда не буду.

И вот, лето 2013. Я очень жду свою Снежану и своих детей, жду, когда начнется третья смена, придумываю номера, выстраиваю их в один проект и между делом учу работать вожатую Владу.
Я защищаю диплом, я показываю Снеже Челябинск, и она получает 91 балл за творческий конкурс в ЮУрГУ. Все наши дети уже давно в курсе, за каким столом на записи нас искать. Мы придумываем хитры план, как занять в столовой тот ряд, куда не светит солнце и записываем видосы для Карпицкого.
Лагерь снится. Я не выражаюсь фигурально – нам снятся сны про лагерь.

Все рушится, складывается как карточный домик, разваливается за 2 минуты телефонного разговора. Мы молчим секунды три, я передаю Снеже слова с другого конца провода и начинаю реветь так, как не ревела когда Коптелу отдали первое место.
Кажется, что случилось самое ужасное, кажется, что лето закончено, кажется, что нас ничего не спасет. Звоним детям, говорим, что отряда не будет. Собираемся, выходим, идем на озеро. И рыдаем, рыдаем, рыдаем и бесконечное количество раз рыдаем.

Потом ничего, конечно. За пару дней оклемались, пришли в себя, осознали, что больше мы в этот лагерь не поедем и отпустили ситуацию.
Но скучается, очень скучается. И помнится. Вопреки вышенаписанному – помнится только хорошее.
И сказать я хотела именно про хорошее, но так уж вышло, что очень ярко вспомнилось плохое.

Я люблю тебя, мой лагерь!

y_669335ee

Про Олимпиаду.

Раз уж всем так полюбились разгромные статьи про Олимпиаду и подсчет миллионов, которые могли достаться ИМЕННО ВАМ, но остались в Сочи - получайте обратную сторону - текст про лицемерие и ор, который мог остаться где угодно, но остался в российском интернет-пространстве.
Чем ближе церемония открытия - тем сильнее вонь.
Построили мало! Построили плохо! Построили не там! Построили? Зачем?!! Убивают собак! Убивают кошек! Убивают людей! Путин сказал, что не будут убивать! Почему убивают?!! Убить Путина!
Номера говно! Туалеты говно! Улицы говно! Дороги говно! Олимпиада говно!
Знаете кто говно? В глубине души вы знаете.
Ах, ничего не достроили. Ах, как будет стыдно. Ах-ох-ах. Если вам стыдно и уши пунцовеют так, что на фоне снега видно за километр, то почему вы еще не на олимпийской стройке? Почему не смываете мнимый позор со своей страны?
Ах, вы не любите свою страну? Собирайте вещички и проваливайте. Сегодня. Прямо сейчас.
Ах, у вас нет средств? Я знаю, почему. Потому что миллионы могли достаться ИМЕННО ВАМ, но остались в Сочи.
Вот такой круговорот мудачества в природе.
Кстати, о словах на букву "м". Поливать Олимпиаду отменной блевотиной своих мыслей стало мейнстримом. Вы на волне! Вы молодцы!
Ладно, это было о смешном. Теперь о грустном.
Вы знаете сколько потратили на новые дороги, но не знаете, сколько построили новых дорог. Вы знаете сколько потратили на новые отели, но не знаете, сколько их будет в итоге. Вы знаете все о деньгах (о чужих деньгах!) и больше ничего не знаете.
Мне хотелось бы спросить у каждой лицемерной свиньи, которая производит ежедневный вброс потоков дерьма в интернет - вам известна хотя бы парочка фамилий наших олимпийцев (кроме Плющенко, гага)? Вы знаете имя хотя бы одного тренера? Это риторические вопросы - ни хера вы не знаете.
Но когда хоккеисты надерут всем задницу или это сделает тот же Евгений Викторович (к нему уже только пот отчеству обращаться) - ваша стена в вконтакте запестрит репостами из групп "Олимпиада в Сочи".
Так что давайте-ка меньше пафоса, лицемерия и мейнстрима, но больше уверенности и патриотизма накануне удивительного события, свидетелями которого нам посчастливилось быть!
Церемония открытия начнется в 20:14 на канале Россия 2 (и еще на тысячах каналов по всему миру) 7 февраля.
И я не поверю никому, кто сегодня говорит, что ему не интересно; и я не поверю никому, кто послезавтра скажет, что у него не захватывало дух!


                                   

Про 2013.

Я лежу на огромном мягком диване. Напротив стоит елка - она подмигивает мне каждым огоньком гирлянды. Рядом с телевизором букет розовых роз, наискосок от него сидят большие медведи. Это не моя квартира, не мой город, не мои розы и, конечно, не мои медведи) Земфира поет "Я держу тебя за руку". Мне хорошо настолько, что можно даже во всеуслышание сказать об итогах года. Об итоге года. Январь '13 года был невероятно теплым, равно как и последующие 11 месяцев. Январь '13 года пролетел одним мгновением и последующие 11 месяцев не особенно отличались от него течением времени. 29 декабря 2013. Я жду тебя в зале прилета. Ты прилетаешь, равно как и предыдущие 11 месяцев, и берешь меня за руку. Берешь за руку и теперь уже не отпустишь. Никогда-никогда!

Про поезда

Не то что бы я не люблю поезда
Люблю, всегда любила

Только ощущение, что переросла
Потеря времени в чистом виде
Проебол-тайм детектед

Перепитые мужики в соседнем плацкарте и проводница с вечерним мэйком и татуировкой-короной на загривке

Я листаю Esquire и посматриваю в окно на какие-то заснеженные поля. Жду супер-станцию Бугульма (58 минут!), чтобы найти еду и терминал

Я взяла с собой бутылку вина и пять пакетиков чая - плохо получается думать в твоем присутствии - забыла, что в поезде меня некому будет кормить

Чем ближе к столице - тем становится холоднее
Чем ближе к столице - тем дальше от тебя

Увидимся в Москве
Скорее бы

Posted via LiveJournal app for iPhone.

ФСБ

Когда Федеральная Служба Безопасности наносит личный визит - это вводит в состояние глубочайшего ступора.

На улице, наконец-то, весна.
Мой мужчина - лучший на свете.


Жизнь, честное слово, прекрасна!)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

ЭМОЦИИ

ЭТО ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОСТ

какой кошмар!!!
я просидела на больничном неделю (!!!!!) НЕДЕЛЮ БЛЯДЬ Я НИХЕРА НЕ ДЕЛАЛА!!!

а сейчас мне нужно выучить 60 вопросов к ГОС экзамену  (к 01.04) и написать отчет по практике (к 28.03)

ЕБАНЫЙ АД!!
КАКОГО ХЕРА Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ВОВРЕМЯ!!

пока что я плохо представляю, как я это сделаю, но
Я ЭТО СДЕЛАЮ

Бог в помощь

И ВКЛЮЧИ УЖЕ МОЗГИ, ЖЕНЯ!!!