mihailova_ze (mihailova_ze) wrote,
mihailova_ze
mihailova_ze

Про мороженое.

Когда едешь по утрам на работу, да на самокатике, да с горочки – думается очень славно. Более того, в такие моменты обычно думается только о хорошем. И сегодня, в честь дня защиты детей, очевидно, я вспоминала про типичное первое июня в Лесном.
В младшей и средней школе все начиналось в третье декаде мая примерно. Все – это борьба за лучшие (в случае с математикой – хотя бы удобоваримые)) оценки и выдача талонов.
Все нормальные люди в это месте должны спросить: каких талонов? А я была готова к этому вопросу) Талоны размером с маленький блокнотный лист (примерно 7 на 5 см), обычно двух цветов. По-моему, обычно были красные и зеленые. Один давал тебе возможность бесплатно съесть мороженку, а другой – прокатиться на аттракционе. К слову сказать, нам их выдавали до 11 класса, но я не уверена, что в 11 классе нас бы выдержали аттракционы. Но, раз я это пишу, значит, все обошлось. (А может, мне кажется, и ничего нам не выдавали кроме безлимитных пиздюлей вариантов ЕГЭ).
Однако в старшей школе это не вызывало такого трепета, как, например, в 6 классе. Несешь эти талоны домой, как самую большую драгоценность. Ждешь -выжидаешь, оттягиваешь тот момент, когда можно будет съесть морожку по талону. Прекрасный день настает, и ты идешь в магазин (практически в любой) и долго стоишь у морозильника, выбираешь этот стаканчик. Потом решаешь, что в конкретно этом магазине все мороженки так себе и идешь в другой магазин. И, не смотря на то, что стаканчики тут один в один – ты делаешь свой выбор!  Ну, а выбрав – ешь. И это самое вкусное мороженое на свете.
Я спросила у Саши, были ли у них (то есть в Екатеринбурге) талоны. Саша сказал, что конечно нет и вообще такое возможно только в Лесном. Я позвонила маме и спросила, как дела обстоят сейчас. Мама сказала, что талончики дают исключительно  на аттракционы и исключительно малышам  (начальная школа).
Так вот, друзья. В этот прекрасный праздник желаю, чтобы в вашей жизни находилось место не только бешеным американским горкам, но и беззаботному летнему мороженому. Оставайтесь детьми!
Tags: детство, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments