mihailova_ze (mihailova_ze) wrote,
mihailova_ze
mihailova_ze

Про спорт.

Пока перед отпуском папки на рабочем компе разбираешь - чего только не найдешь!

Я упустила момент, когда меня по-настоящему стал интересовать футбол.

Не на уровне зарядов и криков «Че делаешь, дубина!!», а на уровне чтения разного рода околоаналитики и постоянного ожидания игры.
Сегодня я осознала что все это немного странно, как раз в тот момент, когда была готова взлететь на пукане от комментариев в группе спартака (в выходные у нас дерби). Поймала себя на мысли, что еще на прошлой неделе я начала ждать этот матч, обновлять всякие бложики и приложения в надежде найти новости про игру. Меня это так удивило, вот просто до глубины души.


Я вообще очень люблю спорт. И я из тех, кто может зареветь в момент исполнения гимна Локомотива на стадионе перед матчем, а уж в момент исполнения гимна РФ на Олимпиаде (даже если награждают за какой-то непонятный мне вид спорта, вроде прыжков с шестом через костер) я зареву обязательно. Вот просто 100 из 100.
Но именно от спорта у меня бомбит сильнее всего – от духа соперничества, от вероятности проиграть и от желания победить. С самого детства.
В нашем лагере – да и во всех лагерях страны, наверное, - особенно популярен был пионербол. Игра странная, конечно, но мною любимая. Любимая как раз потому, что в ней я могла убить почти любого. А если не могла, то теряла голову. Когда я была ребенком, меня в такие моменты успокаивала мама. Говорила, что надо срочно взять себя в руки, что нервы не помогут, что будет только хуже. Я кивала, соглашалась, но после первого пропущенного мяча улетала на пукане на другой конец стадиона и игра шла по пизде, во главе со взбешенной мной. Ну не могу я проигрывать, ну не умею!
Но иногда маме удавалось достучаться до меня, разбудить во мне пресловутую «спортивную злость» и я начинала так херачить глушаки, что выбивала соперникам пальцы. Один-два броска и мои мячи уже не особенно стремились ловить.
Самое стремное в этом всем, что когда воспитателем стала я, то у меня не поубавилось желания натянуть на голову сопернику гондон (особенно если это достойный соперник). Когда мы вели в счете (чаще всего так и было), то все было ок. Я только иногда препиралась с судьей (просто из-за собственной гадкости), а вот когда мы проигрывали, то от силы моей бомбежки на другой конец стадиона могла улететь не только я сама, но и вся моя команда. Сначала я откровенно хамила, потом пыталась забивать, а потом стала издеваться над соперниками. Точнее, лучше сюда подойдет слово «троллить».
Помню как сейчас – наши милые девочки проигрывают первому отряду (потому что нашим девочкам 12-13, а там коняры 16 лет от роду). Проигрывают безнадежно и окончательно, но надо пропустить еще около 10 мячей, чтобы этот позор закончился. Девочки жутко накалены и расстроены, ругаются между собой, но при этом ничего не могут сделать. Мы со Снежей вдруг решаем, что будет очень весело, если девочки будут стоят как истуканчики, улыбаться и провожать падающий мяч взглядом. Сообщаем об этом девочкам. Девочки соглашаются, конечно, но с недоумением. Потом мы наблюдаем, как осознание приходит к судье, потом наблюдаем, как осознание приходит к нашим малышкам, ну и напоследок осознание приходит к кобылам из первого отряда. Все, конец, девочки счастливы.
История, конечно, не про пионербол, а про то, как я научилась проигрывать.



(на самом деле - нет)
Tags: лагерь, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments