mihailova_ze (mihailova_ze) wrote,
mihailova_ze
mihailova_ze

Про выходные

У нас, совершенно неожиданно, случились потрясающие выходные. В чужом (на самом деле - не совсем) доме на северо-западе Подмосковья.

Камин, текила, моцарелла, огромные лужайки и рассказы лучшего из коренных москвичей.

Я очень люблю, когда так. Когда не надо быть кем-то, вместо себя, когда совсем не скучно (а такое случается все реже). Когда во дворе сено, вилы и соленые огурцы, а дома шотландский виски (старше, чем я) и бруснично-грушевое варенье, которое генерал лихо разливает по банкам.

Когда можно спрашивать про важные вещи, про очень важные вещи или про вещи государственной важности, а потом сразу задавать самые дурацкие вопросы.

Когда просыпаешься выспавшейся, выскальзываешь из лучших в мире рук и пытаешься с первого раза угадать, откуда побежит вода в навороченном душе. Потом спускаешься на первый этаж и попадаешь в объятья прекрасной теплой осени и хозяин дома идет босиком по росе прямо к яблоне, где реально есть яблоки! Огромные, вкусные - какие-то на ветках, какие-то уже на земле, среди листьев.

И вы наводите порядок, ставите варить новую порцию варенья, будите Сашу, который до сих пор не проснулся и все вместе делаете яблочно-морковно-свекольный сок. Генерал жарит бифштексы и греет вчерашний шашлык.

Потом пытаетесь купить микроволновку и выбрать пылесос, но одноразовый код, который прислал сайт приходит на айфон, севший еще вечером. И нужно идти к соседу, брать у него шнур для зарядки.

Потом порезать, наконец, купленный вчера арбуз и убедиться, что он совершенно гадкий, покачаться на качелях, которые недавно заботливо покрасили. Снять одну плазму, но не повесить другую - ведь ничего не хочется делать в такую погоду.

И всё так сумбурно, но так гладко и надо выбираться домой, но хозяин дома у соседа - понес на пробу свежесваренное варенье.

И вот ты сидишь рядом с открытой дверью - и солнце, и ветер, и в новостях рассказывают, что сказал министр ( министр понятно чего, ведь ты именно в этом доме) и тебе так хорошо...

И хочется всем сказать, как тебе хорошо, но лучше не стоит - это совсем лишнее. И так приятно, что ты именно тут, и что тут именно ты.

И вкусное варенье. И над домом снова пролетел вертолет.

Как приятно знать, что где-то вам всем может быть тепло и спокойно. Сейчас, скоро и
почти всегда..



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments