mihailova_ze (mihailova_ze) wrote,
mihailova_ze
mihailova_ze

Про лагерь

Ближе к лету все сильнее скучается.

y_a201a8b2

В прошлом году я была в лагере уже в первых числах июня – готовилась защищать диплом. Была недовольна отрядом, вожатой и вторым воспитателем, темой смены, ходом смены и медленным wi-fi. Радовалась своему плацу, радовалась завтраку (обеду, ужину, подношениям от детей). Раскрашивала для любимого самолетик из гипса, делала зарядку по утрам и смеялась над номерами.

Это не рассказать, вы же понимаете. У всех есть детские места, которые до слез любишь, где смеялся так, как никогда больше не засмеешься, где рыдал так, как будто жизнь закончилась не успев начаться.
В 2004 году, кажется, я была на 2 смене (ребенком, конечно) и у нас был такой отряд, какого я так и не встретила. Мы не просто были лучшими, мы были выше всех не на голову – на две, на три! Мы выиграли все, что можно. Мы так привыкли радоваться победам. А в конце смены нам дали второе (ВТОРОЕ!!!) место за страшилку. Боже мой, как я рыдала. Какой это был провал. Я лежала на лавочке на-балконе-третьего-этажа-правого-крыла-второго-корпуса и заливалась слезами. От несправедливости, от непонимания происходящего, от обиды на Пашу Чухланцева (он был и остается моим любимым вожатым), который приехал посмотреть концерт, сел в жюри и отдал первое место не нам. Первое место было у отряда Артема Коптелова. И страшилка у него была про Пиковую Даму. Что может быть хуже и банальнее?
Тогда я поняла, что не умею проигрывать. Не умею, не хочу и больше никогда не буду.

И вот, лето 2013. Я очень жду свою Снежану и своих детей, жду, когда начнется третья смена, придумываю номера, выстраиваю их в один проект и между делом учу работать вожатую Владу.
Я защищаю диплом, я показываю Снеже Челябинск, и она получает 91 балл за творческий конкурс в ЮУрГУ. Все наши дети уже давно в курсе, за каким столом на записи нас искать. Мы придумываем хитры план, как занять в столовой тот ряд, куда не светит солнце и записываем видосы для Карпицкого.
Лагерь снится. Я не выражаюсь фигурально – нам снятся сны про лагерь.

Все рушится, складывается как карточный домик, разваливается за 2 минуты телефонного разговора. Мы молчим секунды три, я передаю Снеже слова с другого конца провода и начинаю реветь так, как не ревела когда Коптелу отдали первое место.
Кажется, что случилось самое ужасное, кажется, что лето закончено, кажется, что нас ничего не спасет. Звоним детям, говорим, что отряда не будет. Собираемся, выходим, идем на озеро. И рыдаем, рыдаем, рыдаем и бесконечное количество раз рыдаем.

Потом ничего, конечно. За пару дней оклемались, пришли в себя, осознали, что больше мы в этот лагерь не поедем и отпустили ситуацию.
Но скучается, очень скучается. И помнится. Вопреки вышенаписанному – помнится только хорошее.
И сказать я хотела именно про хорошее, но так уж вышло, что очень ярко вспомнилось плохое.

Я люблю тебя, мой лагерь!

y_669335ee
Tags: лагерь лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments